English EN Russian RU
English EN Russian RU

Продолжение экспансии или просто бизнес?

CZN Burak в Душанбе

Давно не секрет, что турецкая кухня день за днем заполоняет столицу Таджикистана. Что движет теми, кто, открывая fast food-ы, преподносит их в виде элитных заведений? Сможет ли новая франшиза от турецкого TR шеф-повара Бурака Оздемира конкурировать в Душанбе с такими ресторанами, как Мерве, Sait Efendi, Citir Usta и SultanBey?

Не так давно мы писали про экспансию предпочтений Душанбинцев и гостей Таджикистана резким ростом количества заведений с турецкой кухней. Те, кто были хоть раз в Турции, сразу могут понять, что тот ассортимент, который представлен у нас на рынке гастромира Душанбе, широко заполнил рынок быстрого приготовления самой Турции. То что можно купить в том же Стамбуле за 10-15 турецких лир, что эквивалентов нашим 10-15 сомони, реализуется у нас по весьма завышенным ценам.

27 января текущего года таджикский сегмент социальных сетей, взорвало открытие ресторана под брендом СZN Burak. Напомним Вам, что го рестораны часто посещают знаменитости мирового масштаба, звёзды спорта, звёзды шоу-бизнеса, звёзды Instagram и TikTok, чемпионы и даже лидеры государств. Чемпион мира по смешанным единоборствам, звезда UFC- Хабиб Нурмагомедов считает его близким другом и часто бывает в его ресторанах.

И вот гранд-открытие в Душанбе прибыл лично сам Бурак Оздемир на открытие очередного ресторана франшизы своей сети в новой локации на карте мира — Республике Таджикистан, городе Душанбе. Церемония открытия была не менее пафосной учитывая во-первых его личное присутствие, мастер-классы по манере подаче блюд, и fir-show которое он устроил для приглашенных гостей.

С открытием Czn Burak !!! #abdullomedia

Опубликовано Abdullo Media Четверг, 27 января 2022 г.

Бурак также опять не смог пройти мимо простого народа, когда на улице рядом с рестораном обнял простую женщину в возрасте получив от нее молитвы и наставления, в тот момент когда представители местной, светской жизни столицы вели себя, как говорится с высока, оставим их варится в своей каше раз им так удобно :-).

Но отойдем в основному моменту, которыми кишит весь таджсегмент интернета, а именно Душанбе. Друзья, вот вы когда-нибудь делали бизнес? Бизнес запускается для чего? Верно, для получения прибыли. Открытие франшизы соответственно стоит тоже не малых денег.

Наши соотечественники, которые побывали в его ресторанах в Дубае или Стамбуле, а также посещали ряд сетей турецкий ресторанов в Таджикистане утверждают, что маркетинговая философия и атмосфера CZN Burak значительно отличается от действующих в Таджикистане.

Но понимая, что выкуп, запуск и открытие такой всемирной известной франшизы не менее затратно как тот же KFC, навязывается мысль, то ли маркетологи просчитались, то ли управляющие. Установив такую ценовую политику на своё меню, и вот уже второй день вызвав негодование со стороны населения столицы. Кто-то решил по-быстрому словив хайпа окупить проект, или просто не правильно рассчитал долгосрочную перспективу развития и роста своего бизнеса, а может просто решил кинуть немного денег на воздух???

Вопрос остается открытым, также уважаемые посетители нашего сайта просим Вас прокомментировать эту ситуацию. И будем надеяться, что управляющие или маркетологи CZN Burak в Душанбе, дадут свой небольшой комментарий по данному поводу, который будет интересен всем.

{{ reviewsTotal }} Отзыв (ов)
{{ reviewsTotal }} Reviews
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Другие новости

маски сброшены

МАСКИ «СБРОШЕНЫ»

Омбудсмен Миронов назвал облегчением для бизнеса снятие масочного режима в Москве