English EN Russian RU
English EN Russian RU

Непростой формат

Евгений БЕРДНИКОВ, бренд-шеф-повар и менеджер по развитию профессионального оборудования компании SMEG

Особенности оборудования для фастфуда

Евгений БЕРДНИКОВ, бренд-шеф-повар и менеджер по развитию профессионального оборудования компании SMEG, считает, что к выбору техники для концепций быстрого обслуживания нужно подходить с особым вниманием.

Фастфуд по формату существенно отличается от обычных ресторанов или кафе. Это и высокая скорость обслуживания, и необходимость поддерживать демократичные цены на меню, и небольшое число персонала. Важная особенность большинства фастфуд-заведений — небольшие размеры производственных площадей по отношению к числу посадочных мест или запланированному трафику. В общем, несмотря на кажущуюся простоту концепций, заведения фастфуда довольно сложны с точки зрения безупречности бизнес-процессов и необходимости с особым тщанием подходить к подбору техники.

В силу этих особенностей владельцы таких концепций используют универсальное, компактное и энергосберегающее оборудование, размещаемое чаще всего в зоне видимости гостей — прямо на линии раздачи отдельно стоящих точек или за прилавком на фудкортах.

Хороший пример такого оборудования — профессиональные печи и посудомоечные машины SMEG. С этой техникой можно успешно решить задачи формата фастфуд. Эти модели универсальны, компактны, а благодаря продуманной технологии они всегда в числе передовиков производства. Многие крупные игроки рынка уже оценили эту технику.

Популярность печей от SMEG среди рестораторов, работающих в сегменте быстрого обслуживания, легко объяснима. Например, модель ALFA43MF готовит любые блюда, используя минимальное количество электроэнергии: 220 Вт и 3 кВт. Эта компактная и надежная печь позволяет использовать статический режим приготовления для самых деликатных блюд. А стильный внешний вид ALFA43MF вписывается в любой интерьер. Для больших площадок есть ALFA420MFH. В печи этой модели есть дополнительная функция — возможность увлажнения продуктов.

В линейке SMEG есть и посудомоечные машины для фастфуд-сегмента. Они компактного размера, с встроенным смягчителем (именно эта опция обеспечивает лучшее качество мойки посуды из стекла).

Чтобы избежать переплаты и прочих негативных моментов в процессе эксплуатации оборудования в фастфуд-концепциях, нужно обратить внимание на следующие моменты: большая мощность потребления, слабый моторесурс, короткая гарантия, сложный и дорогой ремонт, излишний функционал.

Разумеется, при прочих равных стоит ориентироваться в первую очередь на известные и надежные бренды. Инвестиции в оборудование итальянского производства для фастфуд-заведения составляют от 400 до 1300 евро, в зависимости от моделей и целей.

Главные критерии при выборе поставщика оборудования — имидж компании и время ее работы на рынке. Есть и еще важные факторы: качество предпродажной консультации при подборе оборудования, и срок гарантии — он должен составлять не менее двух лет.

Smeg Foodservice работает на территории РФ уже 16 лет, а в Европе и мире бренд присутствует более 47 лет. Из наиболее весомых наших преимуществ выделю следующие — самое большое количество складов во всех регионах России и, разумеется, 2 года действующей по всей стране гарантии от производителя.

Источник: ИГ «Ресторанные ведомости»

{{ reviewsTotal }} Отзыв (ов)
{{ reviewsTotal }} Reviews
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Другие новости

маски сброшены

МАСКИ «СБРОШЕНЫ»

Омбудсмен Миронов назвал облегчением для бизнеса снятие масочного режима в Москве