Menu


Доставка

Утка с яблоками

Утка с яблоками

Пошаговая инструкция для приготовления блюда на 6 порций

Пара слов о выборе утки. Конечно, идеально - купить охлажденную фермерскую. Но не все могут себе это позволить по ряду причин. Поэтому идем покупать замороженную. Отличный выбор: венгерские или еще лучше немецкие утки. Здесь немецкая красавица.

Ингредиенты:

  • утка весом 2 кг - 1 шт;
  • яблоки - 2-3 шт;
  • квашеная капуста - 1 кг;
  • соль, перец;
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Шаг 1

19.jpg

Утку размораживаем (в идеале естественным путем, не надо под водой и пр. Самый идеальный вариант - размораживать в холодильнике. Тогда мясо минимально пострадает от заморозки-разморозки. Но это долго. Если нет возможности, то при комнатной температуре.) Моем птицу и обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2

20.jpg

У яблок удаляем сердцевину и режем ломтиками.

Шаг 3

21.jpg

Насыпаем в ладошку по чайной ложке (без горки) молотого черного перца и соли и перемешиваем. Натираем этой смесью утку внутри. Затем запихиваем яблоки. Их надо по-возможности хорошо уплотнить, иначе поместиться мало. Затем скрепляем кожу с гузкой удобным вам способом. Я иногда зашиваю, чаще скалываю шпажками. Можно зубочистками, но они держат хуже всего.

Шаг 4

22.jpg

Теперь делаем такую же смесь для натирания поверхности птицы. С распределением соли не увлекайтесь, потому что она с подкожным жиром в первую очередь стечет в противень, и наша без того квашеная капуста может стать невозможно соленой. Мы будем утку поливать, так что свою соль она возьмет.

Шаг 5

23.jpg

Затем натираем утку оливковым маслом и кладем в глубокий противень на спину. Наливаем горячей воды из чайника так, чтобы буквально покрыть дно на мм, но равномерно. На коже грудки делаем несколько проколов ножом, чтобы вытапливался жир.

Шаг 6

28.jpg

Отправляем птицу в разогретую до 190 градусов духовку на час. Каждые 15-20 минут достаем и поливаем выделившимся соком.

Шаг 7

29.jpg

Через час достаем, поливаем еще раз и раскладываем по краям капусту. Уменьшаем температуру духовки до 150 и запекаем еще час. Также продолжая доставать каждые 15-20 минут, перемешивая капусту и поливая соком со дна утку.

Шаг 8

35.jpg

Вот такая получается красота. Ее можно прям целиком подавать на стол, потому как она получается очень мягкая и порезать ее не составит труда.

Шаг 9

37.jpg

И конечно же не забудьте в каждую тарелку положить капусты и яблок.

Приятного аппетита!

02 июня 2016 в 14:12


Показаны записи 1-2 из 2.

DannyKeync | 02 июня 2017 в 11:37

Attention Required! | Cloudflare <a href=http://acheterdufrance.com/>Click here!..</a>

TimothySCEDS | 04 июля 2017 в 12:01

301 Moved Permanently <a href=https://www.viagrapascherfr.com/>More info!</a>