Menu


Доставка

Сохраним продукты

Сохраним продукты

Советы по хранению крупы

Полотняные мешочки, прокипяченные в крепком растворе соли, считаются лучшей упаковкой для хранения круп в домашних условиях. Ткань не позволяет "задохнуться" крупе, а соль не дает насекомым и плесени проникнуть внутрь такого мешочка. Очищенные зубчики чеснока, положенные в углы мешочка, помогут от жучков, которые попали в мешок вместе с крупой.

Не стоит выбрасывать пакетики с силикагелем, которые можно найти в коробке с купленной обувью. Если положить их в шкафчик, где хранятся крупы, сахар и мука, то это поможет поддерживать минимальную влажность этих продуктов.

Если в хранящихся продуктах всё же завелись жучки, то чтобы избавится от этих насекомых, нужно положить крупу и муку в морозильную камеру холодильника на сутки. Все жучки вымерзнут, и останется только промыть крупу и просеять муку от их остатков перед приготовлением каши или выпечки.

Чтобы молоко не прокисало

Конечно, как и большинство людей, летом мы живем на даче. А по выходным дети и внуки к нам приезжают. Так вот, летом у меня очень часто молоко прокисало - жарко, а холодильничек наш старенький, еще советских времен, морозит плохо. Что я теперь делаю? Посуду с молоком накрываю крышкой и ставлю в другую кастрюлю, наполненную холодной водой, накинув сверху салфетку или полотенце, концы которых погружены в воду. Теперь осталось только воду почаще в кастрюле менять. Сейчас мое молоко долго остается свежим и непрокисшим.
Молоко также долго не прокиснет, если в него положить лист хрена.

Сколько можно хранить муку?

Храним муку в полотняном мешочкеКонечно, все продукты имеют сроки годности, которые могут сокращаться, если вы их неправильно храните. Муку, манку, рис и гречневую крупу можно хранить полгода, при условии, что находятся они в сухом помещении в керамических, пластиковых или стеклянных герметичных емкостях с крышками. Срок хранения других круп - 4 месяца. Сахар и соль могут храниться годами, но имеют свойство слеживаться в один комок, так как впитывают влагу из воздуха. Если же хранить муку в просоленных полотняных мешочках, срок ее хранения увеличивается до полутора лет.

Сохранить мясо

Как сохранить мясоЕсли мне надо довезти в жару на дачу свежее мясо или рыбу, я пропитываю кусок лимонным соком со всех сторон, заворачиваю в смоченный им же кусок ткани, потом в несколько слоев газеты и полиэтилен. Мясо так сохранится без холодильника 2 суток. Вместо лимона можно использовать уксусную кислоту, но потом мясо надо будет как следует промыть. На даче обложите мясо или рыбу крапивой со всех сторон, потом заверните в ткань, газеты, полиэтилен. Срок хранения будет тот же.

Если на даче нет холодильника

Молоко нужно прокипятить, охладить и перелить в стеклянную банку. Поставить банку с молоком в таз с холодной водой, накрыть мокрым полотенцем, концы которого опустить в воду. Необходимо следить, чтобы вода оставалась холодной. Таким способом можно хранить и кисломолочные продукты.

Сыр долго сохраняется, если упаковать его в пергаментную или вощеную бумагу и положить в тени на сквозняке.

Копченые продукты из мяса (грудинка, корейка, колбасы, окорока) хорошо сохраняются в холщовых мешочках, подвешенных в сухом проветриваемом помещении.

Мясо нужно переложить листьями свежей крапивы или тертым хреном или завернуть его в полотенце, обильно пропитанное крепким раствором соли или уксусом.


Жизнь без холодильника

Как плохо без холодильника, понимаешь только, когда он сломался. Это бедствие обрушилось на нас на даче. Я теперь могу со всеми поделиться, как сохранить свежими продукты. Чтобы не скисло молоко, поставьте банку в ведро с водой, чтобы выступала только верхняя часть, и накройте салфеткой. Сливочное масло в пергаментной бумаге положите в емкость с очень соленой водой и накройте тарелкой, чтобы не всплывало. Яйца проверьте на целостность, смажьте растительным маслом или белком, заверните каждое в бумагу и уберите в проветриваемое темное место, как и растительное масло, кетчуп, майонез. Часть мяса и рыбы можно сохранить свежими с помощью крапивы, можно сварить тушенку, замариновать, посолить. Выбор за вами.употреблением мясо необходимо тщательно промыть.


Хранение яиц
Есть правильный способ хранения яиц в холодильнике. Убедитесь, что яйца направлены вниз своим острым концом, так как они дышат через тупой конец. Так же, если острый конец направлен вниз, содержимое яиц более статично, что способствует длительному хранению.

Как хранить рыбу
Неразделанную рыбу можно хранить в домашнем холодильнике не более 2-3 дней, разделанную - 5-7 дней. Сырую рыбу нельзя хранить вблизи тех продуктов, которые идут в пищу без тепловой обработки (колбасные изделия, сыры и т. д.).

Хранение корнеплодов
Свёклу, брюкву, репу, редьку, пастернак хранят навалом в закромах или ящиках.
Хранение смальца
Срок хранения смальца - 6 месяцев. Хранить в стеклянной или керамической таре с крышкой, в темном и прохладном месте.

21 июня 2016 в 18:45