Menu


Доставка

Рецепты на каждый день Рамадана. Картофель фри, помидоры с сыром и торт "Кабачок"

Рецепты на каждый день Рамадана. Картофель фри, помидоры с сыром и торт

Начнем!

Помидоры под сыром готовятся очень просто. Овощ нарезается кружками и выкладывается на тарелке. Сверху кладется тертый на крупной терке сыр, смешанный с выдавленным чесноком и майонезом. Быстро, просто и обычно на столе не залеживается.

Торт из кабачков сделать немного сложнее. Два небольших кабачка надо натереть на крупной терке. Затем добавить туда 3 ст. ложки крахмала, 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу. Добавить муки до густоты, но не слишком много – так, чтобы тесто стекало с ложки. Все перемешать, а потом формировать из этой смеси толстенькие блины и жарить на раскаленной сковороде. Сколько блинов – столько будет слоев у торта.

Затем необходимо приготовить начинку. Для этого берем порезанные грибы и обжариваем их с луком до готовности, не забыв посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Потом собираем из этого сам торт: блины из кабачков, промазывая смешанным с чесноком майонезом, потом начинка, потом опять майонез, блин, майонез, начинка… и т. д. На самый верхний слой ложим побольше майонеза и украшаем сверху разноцветным болгарским перчиком, или оливками, или зеленью – что есть в доме из овощей, то и подойдет. Когда мы готовили помидоры, у нас остались верхушки помидорок, т. к. они не подошли для того, чтобы их положить на тарелку – в экономном варианте мы можем украсить ими свой торт.

Та-дам! Готово!

Удачи и пусть ваш стол на ифтар радует вас даже в самом экономном виде!

21 июня 2016 в 18:25