Menu


Доставка

10 СОВЕТОВ ПОСТЯЩИМСЯ В МЕСЯЦ РАМАДАН

10 СОВЕТОВ ПОСТЯЩИМСЯ В МЕСЯЦ РАМАДАН

1. Не употребляйте: жареную и острую пищу, кофе и газированные напитки, это ведет к ухудшению состояния организма.

2. Избегайте: переедать во время сухура, пить слишком много воды во время сухура (из-за этого из организма выводятся минеральные соли, необходимые для поддержания тонуса в течении дня).

3. Употребляйте в пищу во время сухура: сложные углеводы, с тем чтобы пища дольше усваивалась и вы не испытали чувство голода в течении дня. Финики — великолепные источник сахара, клетчатки, углеводов, калия и магния. Миндаль — источник протеинов и волокнистого вещества с малым содержанием жира. Бананы — источник калия, магния и углеводов.

4. Пейте, как можно больше, воды и соков между ифтаром и сухуром, чтобы поддержать нормальный уровень жидкости в организме.

5. Уменьшайте потребление кофеина, пейте травяной и не содержащий кофеина чай.

6. При выпечке хлебных продуктов используйте отруби и муку грубого помола при выпечке пирогов.

7. Не переедайте, пейте фруктовые соки или, что еще лучше, дистиллированную питьевую воду. Не ешьте жареного, к пище, вызывающей скопление газов, добавляйте ажгон.

8. Избегайте потребление в больших количествах жареной, жирной, острой пищи, а также продуктов вызывающих метеоризм (кишечные газы), например: яиц, капусты, чечевицы, газированных напитков.

9. Не пропускайте сухур, и ограничите употребление продуктов и напитков содержащих сахар, в обратном случае, при потреблении сахара т.е. очищенных углеводов в больших количествах, заставляет организм вырабатывать много инсулина, что влечет за собой понижение содержания глюкозы в крови, а это ведет к слабости, головокружению, усталости, плохой концентрации, головным болям и сильному сердцебиению — симптомы пониженного содержания сахара в крови.

10. Сбалансируйте питание: в него должны входить продукты из каждой группы, например: овощи, фрукты, мясо, птица, рыба, хлеб, зерновые и молочные продукты.

09 июня 2016 в 16:21