English EN Russian RU
English EN Russian RU

Как таджикистанец попал на российское кулинарное шоу «Молодые ножи»

Шамсиддин Насриддинов

Шамсиддин Насриддинов – молодой успешный шеф-повар продолжает покорять кулинарный Олимп. Летом этого года молодого человека пригласили на кулинарное шоу знаменитого российского шеф-повара Константина Ивлева «Молодые ножи» на телеканале «Пятница». Расскажем, как парень попал на программу и какие впечатления получил.

Кастинг

Шамсиддин рассказывает, что получил письмо в Direct (мессенджер Instagram) от кастинг-директора «Пятницы» ещё в августе. Поначалу парень не поверил, что это правда. Он предполагал, что письмо может быть фейком, ведь нигде не было никакой информации о предстоящем шоу.

Однако молодой повар решил рискнуть и попытать свою удачу – он ответил согласием.

После подтверждения Шамсиддина попросили прислать видеовизитку, где он немного рассказал бы о себе и своих достижениях в кулинарии. 

Организаторы программы рассказали ему, что нашли Шамсиддина благодаря статье в «Азия-Плюс». После отправки видеовизитки парня попросили снять процесс приготовления блюда.

Наш герой решил приготовить необычный стейк в клубничном компоте и персиковым чатни с мятой. Получив все необходимые для программы данные, кастинг-директор заверила юношу, что напишет ему в случае  прохождения отбора.

%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA%20%D1%81%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC%20%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B8

Примерно через 10 дней, 2 сентября, Шамсиддин получил оповещение о том, что он прошёл кастинг, а уже на следующий день ему купили билет в Москву. У молодого повара было всего 16 часов на сборы, он бросил все дела и работу в Таджикистане и с полной уверенностью решил переехать в столицу России, где и дальше будет развиваться в гастрономической сфере.

Родители были рады новым начинаниям сына и полностью поддержали его выбор. 

Съёмки шоу

Прилетев в Москву, молодой человек попал с корабля на бал. Съёмки начались сразу же после прибытия всех участников.

Несмотря на то, что Шамсиддин является блогером, активно ведёт свою Instagram-страничку и часть его работы связана со съёмками, он всё же чувствовал какой-то страх перед камерой. Страх также был обусловлен тем, что никто из участников заранее не знал, какие испытания их ждут и что будет происходить на шоу.

Конкурсантам всё объяснили в первый съёмочный день, до этого не было никаких инструкций или подготовки.

По словам парня, всё было по-настоящему. Шоу было настоящей битвой, ведь все участники были сильнейшими поварами из разных городов России и только Шамсиддин был единственным представителем Таджикистана, но тоже опытным шеф-поваром.

Хоть конкурсанты и были воодушевлены предстоящим конкурсом, но ещё больше все ждали звезду данного шоу – Константина Ивлева, шеф-повара известного своим грозным и вспыльчивым характером.

И вот час «Х» настал: на съёмочную площадку приехал сам шеф Ивлев.

%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80

Юноша, как и все остальные, ожидал того, что видел по телевизору: кричащего и злого Константина, а на деле он оказался таким же поваром, как и участники программы, но прежде всего, с большим опытом.

Впечатления от шоу

Предполагалось, что на площадке будет господствовать дух борьбы, но молодой человек не видел в участниках конкурентов, ведь они стали командой, коллегами, которые вместе переживали все моменты программы, волновались перед каждым новым заданием и работали словно единое целое.

Хорошие отношения у парня сложились и со съёмочной группой. Как рассказал Шамсиддин, те были профессионалами своего дела, когда это касалось работы, а также морально поддерживали и помогали ему.

Молодой шеф-повар выражает огромную благодарность и признательность редакторам и продюсерам проекта.

%D0%9E%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0

Шамсиддин получил нереальные эмоции от программы. На площадке он отдавал всего себя готовке, создавая шедевры кулинарного искусства.

«Своим участием на столь крупном шоу я хотел доказать всем, что мы, таджики, —  не просто гастарбайтеры, как считают некоторые, а тоже умеем неплохо готовить и разбираться в гастрономии. Для меня было честью представить свою страну в этом проекте», — говорит Шамсиддин.

Источник: ASIA-Plus

{{ reviewsTotal }} Отзыв (ов)
{{ reviewsTotal }} Reviews
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Другие новости