English EN Russian RU
English EN Russian RU

14 ГЛАВНЫХ ПАР РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

14 ГЛАВНЫХ ПАР РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

Эти пары своим примером ежедневно доказывают, что любовь, бизнес и гастрономия совместимы

Борис и Ирина Зарьковы

bf0ea3de1b3e47a5a4719fa153d8fd75

В 2018 году ресторанная общественность ахнула, узнав, что на пост директора по коммуникациям своего холдинга White Rabbit Family Борис Зарьков назначил свою жену Ирину, о которой до этого кто-то слышал, но никто не видел. Одни говорили, что Борис решил сэкономить на пиаре, другие, что Ирина заскучала в декрете и настояла на выходе на работу. На деле оказалось, что Борис скрывал в рукаве козырь — Ирина Зарькова смогла обаять всех: и светскую публику, и журналистов, и высокопоставленных гостей. Пара вместе уже больше 15 лет, воспитывает троих детей (возможно, на этом не остановится), активно устраивает светские вечеринки, путешествует, развивает бизнес и строит рестораны — только в этом году ожидается несколько громких открытий.

Аркадий и Надежда Новиковы

8857f8bd244443719d1f54f21a380ed5

Фото: @novikovarkadiy

Если Аркадия Новикова, одного из главных рестораторов страны, знают практически все, то о жене его мало что было известно, в отличие, например, от дочери Саши, развивающей свой бренд How to Green. Все изменили соцсети: в 2019 году Аркадий Новиков стал активно выкладывать в инстаграм веселые видеоролики, главной героиней которых была его жена Наденька. Милые юмористическое сцены из супружеской жизни и заливистый смех супруги ресторатора покорили подписчиков: видео набирают сотни тысяч просмотров, а при встрече с Аркадием даже незнакомые люди просят передать Наденьке привет. Для этой пары можно было бы создать отдельный вкладыш для жвачки Love Is: «Вы вместе уже 30 лет, а она все еще смеется над твоими шутками». Кстати, в инстаграме Надежда нашла не только популярность, но и шеф-повара Артема Естафьева, который добыл для Новикова две звезды Michelin на кухне ресторана Artest. Сейчас же вся семья в ожидании наследника — Саша скоро станет мамой.

Арам Мнацаканов и Наталья Малиновская

9429ef947d6248ce988850e3a6a96851

Фото: @matteozoppas

История этой пары удивительна: познакомились почти 20 лет назад, были соседями, дружили семьями, путешествовали вместе. Еще будучи друзьями, начали сотрудничать по продвижению ресторанов, вместе издали первую книгу рецептов и гастрономических путешествий для ресторана Probka в Санкт-Петербурге. Участвуя в «Адской кухне» в Киеве, Арам развелся и понял, что они с Натальей созданы друг для друга, и убедил ее уйти к нему. И вот уже десять лет они вместе: у них четверо взрослых детей на двоих, у каждого из которых уже тоже своя семья. Вместе управляют ресторанами в Москве, Санкт-Петербурге и Берлине. Арам признается: «Главное, что нас держит вместе, — это тактильные отношения. Мы просто любим обниматься друг с другом».

Антон и Елена Пинские

edd207ab03344b8a867ac7ea01636189

Их история — готовый сценарий для фильма: Антон увидел Елену в соцсетях у знакомой и решил, что эта девушка будет с ним. И добился своей цели, несмотря на то что до сих пор припоминает Елене слова: «Любви с первого взгляда не произошло». Уже через месяц Антон познакомил Елену с родителями, а меньше чем через год сделал предложение прямо со сцены своего клуба Posh Friends, она согласилась. И, как считает Елена, это было самым правильным решением в ее жизни. Пара принципиально решила воспитывать двоих сыновей без нянь, поэтому работать в полную силу в рекламном агентстве как раньше Елена уже не могла. Каждый вечер за ужином Антон делился с ней рабочими моментами и, слушая в очередной раз дельные советы жены, предложил ей работать вместе. С мая прошлого года Елена стала директором по маркетингу и связям с общественностью Pinskiy&Co, а сам Антон, создавший Avocado Queen, AVA и многие другие проекты, считает семью главным мотиватором в своей жизни и говорит, что для него лучший обед тот, что приготовлен женой. Выходные посвящены спорту — боксу, бегу или футболу (вся семья болеет за «Спартак»), а время в путешествиях и на досуге — походам в театры, ведь в детстве Елена занималась балетом.

Генрих Карпин и Эмилия Фридман-Вишневская

4db845e6414a432e9f4333ec149429ef

Ни одной красотке с Патриарших не удавалось покорить сердце ресторатора, триатлониста и холостяка Генриха Карпина, пока на его пути не встретилась известная бизнесвумен с модельным прошлым Эмилия Фридман-Вишневская. Из локдауна весной 2020 года они вышли не только парой, но и партнерами по бизнесу: Эмилия стала директором по пиар-менеджменту и маркетингу холдинга Il Forno Group (800°C Contemporary Steak, il Forno, «Сыроварня» в парке Горького). Сотрудничество оказалось плодотворным — в январе 2022 года у пары родилась дочь Леони-Альберта.

Галактион и Элина Табидзе

51f8d8f6ebb94565bd4a2134904a18a0

Молодая семейная пара, стремительно ворвавшаяся на московскую ресторанную сцену и открывающая один модный проект за другим. Познакомились Галактион и Элина пять лет назад на дне рождения друга, за это время стали равноправными партнерами в бизнесе и успели открыть вместе проект на Сретенке Lila, бар Insider (13-е место в рейтинге The World’s 50 Best Bars), ресторан Alice (рекомендация гида Michelin), эталонную кондитерскую на Патриарших Atelier de Tartelettes, «Тот самый круассан», пекарни Valiko, ресторан грузинской кухни Vani (Michelin BIB Gourmand). Есть у ребят и третий «партнер» — их левретка Флора, которая всегда рядом с ними.

Павел Казьмин и Лера Шулюмова

8c8113663627487f9c7951528acec9dc

Совладельцы ресторана Tilda, открытого в 2017 году, Лера и Павел много трудились, чтобы их небольшой проект в подвале в Сытинском тупике занял достойное место на ресторанном рынке столицы. Познакомились они почти 10 лет назад в ресторане в Минске, где Лера работала официантом, а Паша зашел туда на завтрак — был в городе проездом. Переехав в Москву, ребята начали мечтать о собственном заведении, хотя Павел не был поваром, но просто любил готовить. Теперь он стал шефом и занимается всем, что касается кухни, а Лера работает в зале, отвечает за общую атмосферу в команде и SMM. 2021 год стал для ребят прорывным — ресторан попал в гид Michelin как рекомендованный к посещению, и на свет появился их первый сын.

Тахир Холикбердиев и Ирина Сундукова

3de82794d96d4ef58935d2f1b8cafa12

Этот роман развивался стремительно, хотя Тахир и Ира были знакомы давно: она — одна из сестер Сундуковых, известных архитекторов, создавших множество интерьеров по всему миру, в том числе и ресторанных, он — мясник из Краснодара, покоривший столичный ресторанный рынок своими кулинарными экспериментами с субпродуктами. Пару лет назад, в тот момент, когда оба оказались свободны, пазл наконец-то сложился: окончательно скрепил союз проведенный вместе локдаун. Первый совместный проект случился, когда пара уже была в отношениях — Тахир открыл на первом этаже ГУМа бар Barbosco с дизайном Сундуковых. В 2021 году у пары родился сын, которого назвали Мартином в честь автора песен Depeche Mode Мартина Гора. Personal Martin.

Денис Иванов и Чизуко Сирахама

c957bfe40d2547adad5c6b496f076928

Сибирский ресторатор Денис Иванов и его жена Чизуко Сирахама познакомились еще в прошлом тысячелетии: Денис тогда был второкурсником гуманитарного факультета НГУ и попросил Чизуко давать ему уроки японского. Сейчас Денис и Чизуко живут в основном в Токио, где воспитывают близнецов Тимо и Нико. Именно Чизуко вдохновила своего мужа на открытие японской раменной и создала концепцию [KU:]. Всего же в группе ресторанов Дениса Иванова сегодня больше 40 заведений в Новосибирске и Москве, среди которых «Сибирьсибирь», Krombacher Beer Kitchen и недавно открывшийся бар Champagne by Champagne.

Стас и Дарья Лисиченко

d2816d693ec14625878006866602c67a

Фото: @darialiss

Одна из известных светских пар, которую вечером можно встретить на вечеринке у Друяна, а утром на благотворительном марафоне. Дарья еще в 2000 году запустила «Экомаркет» в Коньково, уверенно двигаясь в сторону ЗОЖ, а позже вместе со Стасом там же открыли первые «Китайские новости». За 20 лет брака успели построить и закрыть несколько проектов, вырастить сына и дочь, организовать благотворительный фонд, дойти до Антарктиды. Но споры, добавлять в еду сливочное масло или нет, в их семье до сих пор не утихают.

Максим и Влада Лесниченко

4ec96567b73745a69278fbb9904b41ef

Главная винная пара столицы Влада и Максим Лесниченко знакомы с 1992 года. Поженившись и родив первого сына, переехали из Ростова-на-Дону в Москву, сначала занимались мебельным бизнесом, а потом Влада стала пиарщицей небольшой виноторговой компании Simple и отправилась в великое винное плавание. Сегодня она самый известный сомелье в России, а Максим — управляющий партнер сети Drinx и член сборной России по слепому дегустированию. Удивительно, как в этом цунами из гамэ и блан-де-блана Влада успела вырастить двоих замечательных сыновей.

Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава

11b13219cfa7463a803850390994b8f4

Хатуна и Тенгиз, основатели ресторанного холдинга Speelo Group, уже больше 20 лет делают грузинскую кухню популярной и доступной. Начиналось все с ресторана Saperavi Café, затем появились первые грузинские закусочные с пейджерами «Вай Мэ!», а также молодежное SOS. Café с инстаграмными бургерами и милкшейками. Обязанности в паре четко разделены: на Тенгизе все финансовые вопросы, на Хатуне — концепции, меню, соцсети. Поженились ребята в 2000 году, а до помолвки были знакомы всего месяц. Растят троих детей, старшему сыну Ираклию 21 год, и он уже равноправный партнер в бизнесе. Вместе планируют создать благотворительный фонд для поддержки одаренных детей и подростков.

Денис Бобков и Наиля Измайлова

7992673c3d754ba387401a7625e3c396

Именно Денис открыл в столице Black Swan Pub, Abbey Players, Bambule и другие заведения с историей, в которые можно ходить, как в музеи. Все эти годы рядом с ним его жена Наиля Измайлова, с которой он познакомился 16 лет назад. Произошло это тоже в пабе, где Денис работал заместителем директора, а Наиля — барменом. Участвуя во всех проектах мужа, Наиля давно мечтала о своем маленьком производстве посуды, но все заработанные деньги уходили в развитие сети. И вот в прошлом году на пуговичной фабрике на Электрозаводской заработала «Пекарня» — большой керамический цех и маленький поп-ап-ресторан при нем, которым Наиля очень гордится. Рейд по своим заведениям пара обычно устраивает в компании двух симпатичных лабрадуделей Бублика и Ириски.

Артем Лосев и Виталий Истомин

e61f047e43884218a671629dec8faca1

Ну и в завершение нашей подборки — Лелик и Болик московской ресторанной сцены, самый крепкий союз Патриарших 2021 года — шеф-повара Артем Лосев и Виталий Истомин, которые умудрились одновременно не только покинуть холдинг White Rabbit Family и открыть ресторан в партнерстве с Антоном Пинским, но и родить сыновей! К счастью, от разных женщин.

Источник: Афиша Рестораны

{{ reviewsTotal }} Отзыв (ов)
{{ reviewsTotal }} Reviews
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Другие новости

маски сброшены

МАСКИ «СБРОШЕНЫ»

Омбудсмен Миронов назвал облегчением для бизнеса снятие масочного режима в Москве